Куриный суп с брокколи

На 3 порции:
2 куриных филе
1 луковица
1 морковь
2 стол. ложки растительного масла
200 г замороженной брокколи
2 небольших помидора
соль, молотый черный перец

Приготовление:
Куриное филе залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 1,5 ч. Бульон процедите, филе нарежьте полосками.

Лук порубите, морковь нарежьте кружочками. Подготовленные овощи подрумяньте на растительном масле. Бульон снова доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 3 мин. Затем положите брокколи и варите 5 мин после повторного закипания.

Помидоры очистите, крупно нарежьте, добавьте в бульон с овощами, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кусочки курицы. Можно украсить веточками зелени.

 

 
В одной порции: 230 ккал
Время приготовление: 120 мин

Комментировать

Рубрики
Статистика