Фарфалле с помидорами черри
Но 3 порции:
200 г фарфалле
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
300 г консервированных очищенных томатов
4 стол. ложки оливкового масла
150 г помидоров черри
70 г тертого сыра
листочки базилика для украшения
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Фарфалле отварите согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
Лук и чеснок порубите. Томаты измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте измельченные томаты и тушите на маленьком огне 10 мин. Посолите и поперчите. Помидоры черри разрежьте на половинки и быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.
В приготовленный томатный соус добавьте фарфалле, помидоры черри и прогрейте. Перед подачей посыпьте сыром и украсьте базиликом.
В одной порции: 290 ккал
Время приготовление: 20 мин