Индейка с солеными лимонами и овощами

Соленые лимоны – забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий в XVI-XIX веках специалитет.

«А огурцы, и сливы, и лимоны в рассоле же бы были», – указано в «Домострое» (1500-1560 гг.). Жаренная в печи дичь или домашняя птица с солеными сливами, лимонами или огурцами – одно из самых древних сочетаний в русской кухне. Индейка (или, на старый лад, «курица индейская») была не обязательным, но популярным угощением на пасхальном столе.


На 6 порций:
800 г филе индейки
2 соленых лимона
2 початка кукурузы
400 г средних кабачков
200 мл бульона из индейки
100 г репчатого лука
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кружками.

Кабачки нарежьте толстыми кружками. Соленые лимоны -четвертинками.

Овощи вместе с солеными лимонами обжарьте на среднем огне около 15 минут,  до готовности.

Отдельно обжарьте на среднем огне филе индейки, примерно 10 минут.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности.

Добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.

Нарежьте готовую индейку тонкими ломтиками и подавайте на стол с овощами
и подливой.

 
Время приготовления: 45 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика