Домашняя нутелла
Шоколадно-ореховая паста из натуральных ингредиентов, без ненужных добавок и консервантов -это просто сладкий восторг!
РАЗОГРЕЙТЕ духовку до 190°С, выложите на противень 1 стакан ядер лесных орехов, подсушите в духовке 10 минут, перемешайте 1-2 раза. Заверните фундук в кухонное полотенце и покатайте по столу, чтобы избавиться от шелухи. Дайте остыть.
ИЗМЕЛЬЧИТЕ орехи в комбайне до состояния пасты, добавив 1/2 чайн. ложки соли и периодически снимая орехи со стенок.
РАСТОПИТЕ в СВЧ или на водяной бане 100 г измельченного темного шоколада. Смешайте с 1 стаканом сгущенки и 2 стол. ложки светлого меда.
ДОБАВЬТЕ шоколадную массу к ореховой и перемешайте в комбайне до однородности. В итоге у вас получится около 2 стаканов домашней шоколадно-ореховой пасты. Храните ее до 2 недель при комнатной температуре в герметичной баночке.