Воздушный творожный торт на сгущенке
На 6 порций:
540 г творога 9%
400 г сгущенного молока
1,5 чайн. ложки ванильного экстракта
150 мл сливок 33% жирности
100 мл молока
35 г желатина
Для украшения:
ягоды клубники и голубики 2 стол. ложки сахара
Приготовление:
Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.
Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородности.
Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите
в холодильник на 10-12 часов.
Для украшения отложите 7-10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.
Время приготовления: 40 минут + время для застывания