Киш лорен с лисичками

На 8 порций:
Для теста:
250 г муки
1/4 чайн. ложки соли
150 г сливочного масла
1 желток
3 стол. ложки ледяной воды
1/2 стол. ложка лимонного сока

Для начинки:
500 г свежих лисичек
2 стол. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
2-3 головки лука (порубить)
1/2 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка муки
соль и перец по вкусу

Для заливки:
2 яйца
150 мл сливок
1 стол. ложка муки
1 чайн. ложка соевого соуса
2 зубца чеснока (измельчить)
2 веточки укропа (порубить)

Приготовление:
Для теста: просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, порубите до состояния крошек. Добавьте ледяную воду с соком лимона и желток, замесите плотное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лисички промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте грибы порциями – до золотистого цвета, не позволяя им тушиться.

Обжарьте нарезанный лук на той же сковороде. Отдельно смешайте все ингредиенты для заливки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и выстелите дно формы так, чтобы края теста свисали наружу. Выложите грибную начинку, залейте яично-сливочной смесью, края теста заверните внутрь. Выпекайте 40 минут при до 180°С.

 
Время приготовления: 1 час 45 минут

 

Комментировать

Рубрики
Статистика