Щи из молодой крапивы

На 6 порций:
200 г молодых листьев крапивы
1,5 л мясного или овощного бульона
3 сваренных вкрутую яйца
1 морковь (натереть на терке)
1 средняя луковица (порубить)
1 шт. картофеля среднего размера
по 30 г растительного и сливочного масла
3-4 веточки петрушки
50 г сока лимона
2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки черного перца
4 зубчика чеснока сметана для подачи соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кипящем бульоне отварите листья крапивы 7 минут. Переложите в блендер и измельчите вместе с петрушкой.

Нарезанный картофель выложите в кастрюлю с кипящим бульоном.

Лук обжарьте в сковороде на смеси масел до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Влейте сок лимона, приправьте солью, перцем и рубленым чесноком.

Верните в кастрюлю крапиву и обжаренные овощи. Приправьте щи по вкусу, добавьте рубленые яйца. Подавайте со сметаной, укропом и растертым молодым чесноком.

Время прииготовления: 45 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика