Пирог с горбушей «Царский»

Ингредиенты:
0,5 кг слоеного постного теста
0,5 кг свежей рыбы (лосось, горбуша)
0,5 лимона
4 стол. ложки растительного масла
соль, перец

Приготовление:
Рыбу очищаем от костей, режем на небольшие кусочки (2×2 см), заливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Через полчаса обжариваем рыбу с двух сторон 5-7 минут. Раскатываем тесто для основания пирога (его можно сделать в форме рыбы), выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем начинку, сверху закрываем крышкой из теста. Можно нарезать тесто кусочками и выложить в виде чешуи. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Для зарумянивания пирожки в пост смазывают сладкой водой или крепким сладким чаем.

Комментировать

Рубрики
Статистика