Окрошка “оригинальная”

На 4 персоны:
2 клубня картофеля
2 яйца
150 г отварного куриного филе
100 г ветчины
2 свежих огурца
4 плода редиса
20 г зеленого лука
10 г зелени укропа
1 чайн. ложка сахарного песка
100 мл сметаны
1 стол, ложка горчицы
1,5 л кваса
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам.

СОВЕТ: заправьте окрошку квасом собственного приготовления — блюдо получится особенно вкусным и ароматным

Время приготовление: 40 мин. 215 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика