Пасха творожная запеченная

 

Ингредиенты:
0,5 кг свежего творога (средней жирности)
150 г сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
1 стол. ложка манной крупы
ванильный сахар
цедра лимона
по 100 г изюма
вяленой клюквы, кураги или чернослива

Приготовление:
Творог традиционно перетираем через сито, смешиваем с манкой и размягченным сливочным маслом. Засыпаем в массу начинку (сухофрукты, ягоды, можно даже кусочки шоколада), перемешиваем. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром добела, пышно. Смешиваем с творогом. Теперь очередь белков, их тоже взбиваем и смешиваем с творожно-желтковой массой. Выкладываем тесто в раздвижные формочки или бумажные стаканчики для запекания. Заполняем их примерно на половину. Выпекаем при температуре 150-170 градусов чуть больше часа. Остывать готовые пасочки должны в духовке, иначе верхушка может осесть. Украшаем цедрой.

Если все же верхушка выпечки просела, то «замаскируйте» ее украшениями-цветочками или крашеными перепелиными яйцами.

Комментировать

Рубрики
Статистика