Апельсиновый на сливках

Ингредиенты для опары:
полстакана молока
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка сахара,
4 чайн. ложки сухих или 50 г свежих дрожжей

Для теста:
4 стакана муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан сливок (20%)
соль
пряности: щепотка куркумы, имбирь и кардамон на кончике ножа, цукаты (кумкват), изюм, чернослив, цедра 1 апельсина и 1 лимона, немного крепкого спиртного.

Приготовление:
Для опары дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и муку, оставляем в тепле на 20-25 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить в опару, влить сливки. Все перемешать, положить специи, добавить просеянную муку, посолить. Тесто вымешиваем и убираем под салфетку в тепло на 1,5 часа. Цукаты, изюм и чернослив заливаем небольшим количеством крепкого спиртного, настаиваем час, сливаем жидкость, режем плоды на кусочки. Добавляем их и натертую цедру апельсина и лимона в поднявшееся тесто, перемешиваем. Затем тесто раскладываем в формы для выпечки (на 2/3), даем еще немного расстояться. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика