Рубрики

postheadericon Красим и декорируем яйца

Масло да вода

Простой способ сделать «мраморные» пасхальные яйца: в воду с темным пищевым красителем добавляем 1 стол. ложки растительного масла и перемешиваем эмульсию вилкой. Уже окрашенные в один светлый цвет яйца опускаем в краску, стараясь «собрать» на скорлупу побольше масляных разводов. Сушим, аккуратно расставив яйца в пластиковом контейнере из-под яиц.

 

 
Бумага, ножницы и клей

Пасхальные яйца, декорированные в технике декупаж. Как это делается? и Можно ли их съесть? Думаю, многим читателям тоже будет интересно объяснение. Сделать такое яйцо просто, материалов нужно совсем немного — специальная бумага для декупажа и клей. Бумагу можно заменить на салфетки с любым понравившимся рисунком. А клей без «химии» сделать такой, чтобы можно было яйцо съесть. Например, раствор крепкого желатина. А можно просто приклеить тонкую салфетку на белок свежего куриного яйца. Держит не хуже! Если салфетка тонкая, то сначала прикладываем картинку к скорлупе, а сверху мажем клеем. Если бумага потолще, то можно немного пропитать ее клеевым раствором и промазать им еще и скорлупу. Затем бумагу аккуратно разглаживаем, чтобы не было пузырей. Попробуйте, это просто и очень красиво!

 

 
Свеча горела на столе

Этот старинный способ красивого окрашивания яиц. Отвариваем яйца, красим их в один цвет, высушиваем. Затем капаем на яйцо горячим воском (парафином) в разных местах, ждем, когда воск застынет. Опускаем в краситель более темного оттенка. Сушим, воск легко соскабливаем, получаем необычно окрашенное в пятнышки яйцо. Если воск застыл крепко, можно немного нагреть его феном и вытереть бумажной салфеткой.

Хотите, чтобы пятнышки были белыми? Капайте воск на еще неокрашенные отваренные яйца.
Пятнышки на скорлупе перепелиных яиц можно свести раствором уксуса с водой (1:1).

 

 

Пасхальное кружево

Раньше такие пасхальные яйца можно видеть только на картинке, а недавно открылся секрет, как их таким образом украсить. Оказалось, что нужно всего лишь сделать густую пасту из сахарной пудры и воды, положить ее в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и просто наносить узоры на скорлупу, словно на пряник.

 

 

 

Красота в миниатюре

Крашеные перепелиные яйца — радость для детей и умиление для взрослых. Отваренные яйца опускаем в миску с красителем, выдерживаем 20-30 минут (по инструкции), вылавливаем ситечком и выкладываем обсушиться на бумажные салфетки. Такие яйца можно выложить вокруг кулича или пасхи.

 

 

 

 

Крашенки — яйца, окрашенные е один цвет.

Крапанки — яйца в полоску, с крапин нами и цветными пятнами,

Писатки яйца, раскрашенные от руки узорами и разными сюжетами.

 

Для того чтобы яйца не лопались при варке или горячем окрашивании, они должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика