Слоеный салат с копченой курицей
Ингредиенты:
1 копченый куриный окорочок
3 яйца
1 луковица
2-3 картофелины
1 морковь
1 свекла
по 1 горсти грецких орехов и чернослива
соль
растительное масло
майонез
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем и режем кубиками, с окорочка снимаем шкурку, мясо мелко режем и смешиваем его с мелко нарубленным, обжаренным до прозрачности луком. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем.
Салат собираем слоями, перемазывая каждый майонезом: курица с луком – картофель, морковь, яйцо. Верхний слой – тертая свекла, смешанная с рубленым черносливом. Посыпаем сверху грецким орехом. Перед подачей дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике.
Любой салат с майонезом на Пасху можно оформить в виде «кулича». Ингредиенты выкладываем на тарелку, используя высокую устойчивую форму (можно использовать бидончик из-под майонеза), сверху щедро смазываем сметаной или майонезом и посыпаем рублеными овощами и зеленью на манер кондитерской посыпки.