Куриный сальтисон в мультиварке

 

 

Ингредиенты:
1,5 кг курицы или окорочков (можно чуть больше)
25 г желатина
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок

Приготовление:
Курицу режем на кусочки, складываем мясо в чашу мультиварки, добавляем приправы, солим, сверху пересыпаем желатином. Важно -готовим в режиме «Тушение», не добавляя воды! Затем мясо достаем, удаляем кости и шкурки, разбираем на кусочки, смешиваем с рубленым чесноком (по вкусу). Теперь мясо нужно плотно уложить в форму (пластиковый контейнер, тетрапак из-под сока с отрезанным верхом). Залить процеженным соком, который образовался от курицы. Остужаем, затем убираем в холодильник до застывания. При подаче режем ломтиками.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика