Рубрики

postheadericon Тофу

Кто следит за весом своим, тот наслышан про соевый творог тофу. Богатый высококачественным белком, делает питание сбалансированным и в том случае, если пост соблюдаете также тофу можно добавить в свое меню.

 

Что из чего?

Ьофу твердым бывает и мягким, поэтому его сыром называют иногда, а иногда творогом. Тофу не иммет запаха, он впитывает хорошо другие вкусы и запахи, прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Изготавливается тофу их отваренных и измельченных соевых бобов, имеет консистенцию пористую. Его используют часто в азиатской кухне, и особенно у вегетарианцев тофу популярен.

100 грамм тофу обеспечивают около 20% суточной потребности в белке, который является строительным материалом для мышечной массы.

Тофу много питательных веществ содержит, тофу низкокалорийный. Те кто хочет похудеть, тофу очень полезен, из него можно получить то же количества белка, что и из мяса, только без жиров и солей, которые являются спутниками мясных продуктов.

 

 

На что способен?

Это полноценный растительный белок, легко усваивается. Не содержит холестерина, тофу идеально подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подходит и для тех у кого аллергия на яйца и молоко.

В азиатских странах, его регулярно употребляют в пищу.

 

 

В каком виде

Тофу твердый используют для жарки или запекания, мягкий — в супах, соусах, десертах, пряностями. Тофу можно варить, жарить, мариновать, коптить.

Для вегетарианцев  полезный рецепт и не только — салат из любой листовой зелени с кусочками творога тофу. Блюдо полить соком лимона и маслом оливковым.

Омлет с тофу: кусочки тофу обжарить на оливковом масле, взбить яйца с молоком и соевым соусом. Залить тофу. Зеленью посыпать. Омлет готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика