Окорок в медовой глазури
На 4 порции:
1 кг свиного окорока одним куском
2 стол.ложки растительного масла
1 стол. ложки бутонов гвоздики
100 г сыровяленой ветчины (ломтиками)
1 апельсин
2 стол. ложки меда
соль
перец
Приготовление:
Окорок посолить, поперчить и обжарить на масле в сотейнике. На мясе сделать надгрезы и воткнуть гвоздику. Жидкость, оставшуюся после жаренья, разбавить водой. Мясо вернуть в сотейник и запекать 1,5 ч в духовке при 180°, периодически поливая жидкостью.
Цедру апельсина натереть, из мякоти выжать сок. Смешать мед, цедру, сок апельсина. За 30 мин до готовности окорок обмазать апельсиново-медовой смесью, накрыть ветчиной.
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В одной порции: 440 ккал