“Кровавая Мэри”

На 16 мини-порций:
1/2 л хорошего томатного сока
150 мл водки
цедра и сок 1 лимона
1-2 чайн. ложка острого соуса табаско

Для подачи:
1 чайн. ложка соли и свеже молотого черного перца
2 чайн. ложки крупной соли для украшения
1 лимон (нарезать дольками, каждую разделить на 4 части)
16 шт. крупных каперсов или оливок без косточек
16 креветок (отварить и очистить)

Приготовление:
В большом кувшине смешайте томатный сок, водку, цедру и сок лимона. Добавьте немного соли и соуса табаско. Накройте кувшин пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

На небольшой тарелке смешайте крупную и мелкую соль и свежемолотый перец. Смажьте соком лимона краешки рюмок, обмакните в смесь соли и перца, чтобы получить ободок.

На 16 коктейльных шпажек нанижите ломтики лимона, каперсы и креветки. Разлейте коктейль по подготовленным рюмкам, украсьте шпажками и подавайте на стол.

 

 

 

Время приготовления: 15 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика