Профитроли с ростбифом и соусом “беарнез”

Сочные кусочки ростбифа с воздушными профитролями и сливочным соусом.

На 30 штук:

Для профитроли:
60 г муки
1/4 чайн. ложки горчичного порошка
50 г сливочного масла
2 яйца (взбить)

Для соуса «беарнез»:
1 стол. ложка белого винного уксуса
1 стол. ложка сухого белого вина
1/3 чайн. ложки молотого мускатного ореха
1 большой яичный желток
60 г сливочного масла (растопить)
1 стакан нарезанной зелени эстрагона
1 щепотка черного перца

Для начинки:
3 горошины черного перца
1 чайн. ложка растительного масла
250 г говяжьей вырезки (стейк с жиром)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° и выстелите два противня пергаментом.

Для профитролей: просейте муку и горчичный порошок воды, растопите сливочное масло. Снимите с огня, быстро добавьте мучную смесь и энергично смешайте деревянной ложкой до гладкости. Дайте тесту остыть 15 минут. Постепенно добавьте яйца, перемешайте до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и отсадите на противень в виде шариков 3 см. Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

Для соуса «Беарнез»: в небольшом сотейнике нагрейте уксус и белое вино, добавьте перец и мускатный орех, готовьте при слабом кипении, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Перелейте в миску, добавьте яичный желток и щепотку соли. Миксером взбейте смесь до однородности, затем очень медленно влейте растопленное масло, продолжая взбивать, пока консистенция не достигнет плотности соуса. Добавьте в соус нарезанный эстрагон и соль по вкусу.

Для начинки: разогрейте масло в сковороде, приправьте стейк солью и свежемолотым перцем и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут, затем нарежьте очень тонкими ломтиками.

Для подачи на стол разрежьте приготовленные профитроли, добавьте в каждый немного соуса «Беарнез», выложите тонкие ломтики стейка.
в миску. Положите масло в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 100 мл теплой

 
Время приготовления: 1 час 10 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика