Веселое безе
На 50 штук:
3 больших яичных белка
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1/2 чайн ложки ванильного экстракта
Для миндальных:
1/2 чайн. ложки экстракта миндаля
зеленый пищевой краситель
Для лимонных:
2 чайн. ложки лимонной цедры
желтый пищевой краситель
Для мятных:
1/2 чайн. ложки экстракта мяты
красный пищевой краситель
Приготовление:
В миске миксером на средней скорости взбейте белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и ваниль – у вас должна подучиться плотная блестящая масса.
Чтобы безе получилось разноцветным, используйте пищевые красители, кисточку и одноразовые кондитерские мешки. На внутреннюю поверхность каждого мешка нанесите кисточкой 3-4 полоски красителя, затем выложите в него часть приготовленной белковой смеси. Аккуратно выдавите из мешка на выстеленный пергаментом противень кружочки белковой смеси диаметром около 4 см на расстоянии 2 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 100°С. Выпекайте безе 1 час при закрытой дверце духовке, затем выключите нагрев и оставьте его внутри еще на час. Храните безе в герметичной таре при комнатной температуре до 2 недель.
Время приготовления: 2 часа