Печенье с апельсином

Суперидея: вкусные апельсинки в карамели соединяем с хрустящим печеньем.

На 50 штук:
2 ст. муки
по 1/4 чайн. ложки соды и соли
3/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана сахара
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1 чайн. ложка апельсиновой цедры
1 чайн. ложка ванильного экстракта
щепотка корицы

Для украшения:
350 г растопленного белого или темного шоколада
апельсиновые кружки в карамели

Приготовление:
В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

В кухонный комбайн выложите клюкву, пудру и сахар, измельчите. Добавьте масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и муку, смешайте до получения теста.

Переложите тесто на доску, разделите на 2 части, скатайте каждую в колбаску диаметром 5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тесто кружками толщиной 1/2 см, разложите на выстеленном пергаментом противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 15-17 мин. до золотистого цвета.

Растопите на водяной бане шоколад, окуните в него готовые печенья наполовину. Сверху выложите подсушенные и посыпанные сахаром апельсинки в карамели.

 
Время приготовления: 1 час 15 минут

 

Апельсины в карамели Всыпьте в сковороду 1,5 стакана сахара, разложите кружки апельсина, влейте 1/4 стакана воды и поставьте на огонь. Когда сахар растает, накройте сковороду крышкой и готовьте апельсины в карамели около 30 мин.

Комментировать

Рубрики
Статистика