Печенье с апельсином
Суперидея: вкусные апельсинки в карамели соединяем с хрустящим печеньем.
На 50 штук:
2 ст. муки
по 1/4 чайн. ложки соды и соли
3/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана сахара
3/4 стакана размягченного сливочного масла
1 чайн. ложка апельсиновой цедры
1 чайн. ложка ванильного экстракта
щепотка корицы
Для украшения:
350 г растопленного белого или темного шоколада
апельсиновые кружки в карамели
Приготовление:
В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В кухонный комбайн выложите клюкву, пудру и сахар, измельчите. Добавьте масло, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и муку, смешайте до получения теста.
Переложите тесто на доску, разделите на 2 части, скатайте каждую в колбаску диаметром 5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тесто кружками толщиной 1/2 см, разложите на выстеленном пергаментом противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 15-17 мин. до золотистого цвета.
Растопите на водяной бане шоколад, окуните в него готовые печенья наполовину. Сверху выложите подсушенные и посыпанные сахаром апельсинки в карамели.
Время приготовления: 1 час 15 минут