Сладкие “сэндвичи”

Хрустящие парочки ароматного ванильного печенья объединила любимая всеми с детства вареная сгущенка.

На 40 штук:
1 стакан муки
1,6 стакан кукурузного крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
3/4 чайн. ложки молотой корицы
1/4 чайн. ложки соли
10 стол. ложки размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
4 больших яичных желтка
1 банка вареной сгущенки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в большую миску муку и крахмал, добавьте соду и соль. Миксером взбейте масло и сахаром до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт и желтки. Смешайте масляную смесь с мукой и замесите тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой для печенья или обычной рюмкой (диаметр 4 см) вырежите аккуратные кружочки и разложите на выстеленном пергаментом противне на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Выпекайте печенье 12-15 минут, до золотистого цвета.

Вареную сгущенку выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Раздели те готовое печенье на 2 части. На одну половину печений выдавите вареную сгущенку, накройте второй половиной печений.

 

Время приготовления: 40 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика