Песочное печенье с шоколадом

На 20 штук:
250 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 желток
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка экстракта ванили
1 щепотка соли
100 г черного шоколада

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С.

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой воздушной массы. Добавьте яичный желток.

Шоколад раздробите скалкой до получения мелкой крошки.

Смешайте муку разрыхлитель и соль. Аккуратно соедините с маслом, добавьте экстракт ванили и шоколадную крошку, замесите тесто, не стараясь вымешивать очень тщательно.

Сформируйте из теста рулет диаметром 4-5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник охлаждаться примерно на 30 минут.

Нарежьте тесто ломтиками толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 15 минут – до легкого подрумянивания.

 

 

Время приготовления: 1 час

Комментировать

Рубрики
Статистика