Пряный ростбиф с горчичной корочкой

На 4 порции:
800 г говяжьей вырезки одним куском
2 стол. ложки растительного масла
по 1 лимону и апельсину
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
2 луковицы
140 г охлажденного сливочного масла
20 г сахара
300 мл сухого красного вина
400 мл говяжьего бульона
8 штук чернослива без косточек
120 г пряников
60 г миндаля
2 чайн. ложки сладкой горчицы
2 чайн. ложки крахмала
бальзамический уксус
соль
перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо обжарить на масле на сильном огне до румяной корочки. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Цитрусовые вымыть и срезать цедру. Корицу, гвоздику и бадьян истолочь в ступке. Лук очистить, порубить и обжаривать на 20 г сливочного масла до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром, карамелизировать. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Влить бульон, добавить нарезанную мякоть цитрусов и истолченные пряности. Уваривать соус 10 мин, затем протереть через сито.

Чернослив мелко нарезать. Крахмал развести в 2 стол. ложки холодной воды и вместе с уксусом и черносливом добавить в соус. Готовить на слабом огне 3 мин. Подмешать 6о г сливочного масла. Соус посолить и поперчить. Пряники натереть, миндаль истолочь, 60 г сливочного масла растереть в крошку с пряниками и миндалем, посолить и поперчить. Мясо обмазать горчицей, сверху распределить пряничную массу. Поставить в духовку под горячий гриль на 5 мин.

 

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика