Сырные шарики с чесночком и маслинами


На 10 порций:
1 куриное филе
6 стол. ложки сливочного сыра
1 зубчик чеснока
15 маслин без косточек
2 стол. ложки очищенных и измельченных орехов (можно взять любые)
2 стол. ложки паприки
2 стол. ложки майонеза
1/2 пучка укропа
соль

Приготовление:
Куриное филе окатите водой, отварите в течение 30 мин в подсоленной воде. Остудите и измельчите блендером или в мясорубке вместе с очищенным чесноком.

5 маслин разрежьте поперек пополам и отложите, остальные нашинкуйте.

Укроп ополосните, удалите стебли, нарежьте как можно мельче.

Сформуйте из смеси куриного филе, чеснока, сыра, маслин, майонеза и соли шарики диаметром примерно 3 см – «на один укус». Затем обваляйте их в измельченных орехах, паприке или зелени. На каждый шарик поместите половинку маслины, из стеблей укропа сделайте петельки и выложите на блюдо.

 

Время приготовления: 45 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика