Картошечка с опятами и солеными огурчиками
На 4 порции:
1 куриное филе
4 картофелины
1 луковица
1 стакан маринованных опят или других грибов
3 соленых огурчика
Для соуса:
2 стол. ложки горчицы (лучше дижонской)
1/2 лимона
3 стол. ложки растительного масла
соль
Приготовление:
Картошку вымойте, отварите в мундире 25 мин, а после очистите и порубите кубиками.
Филе ополосните, отварите в подсоленной воде 30 мин и нарежьте кусочками.
Грибы откиньте на дуршлаг, смойте маринад, порубите.
Лук очистите и измельчите вместе с солеными огурчиками.
Для соуса: лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите сок из 1/2 части. Соедините с маслом и горчицей.
Картофель, курицу, грибы, лук, огурцы перемешайте в миске,заправьте салат соусом и приправьте солью.
Время приготовления: 40 мин