Салатик с куриным мясом и мандаринами


На 2 порции:
1 куриное филе
100 г твердого сыра
2 мандарина
1 банан
3 листика зеленого салата
2 стол. ложки майонеза (натурального йогурта или сметаны)
ягоды
креманки

Приготовление:
Филе ополосните, отварите 30 мин в подсоленной воде, а после нарежьте соломкой, выложите в прозрачные креманки, промажьте майонезом.

Банан вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками, а потом четвертинками. Поместите на куриное филе и сверху капните майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке, распределите по креманкам, при желании сделайте майонезную сеточку.

Зеленый салат окатите водой, порубите кусочками и добавьте к сыру.

Мандарины промойте, очистите от шкурок и косточек, затем разделите на дольки и удалите пленки. Мандариновые дольки веером разложите на салат, добавьте майонез. Украсьте блюдо вымытыми ягодками.

 

Совет: чтобы освежить вкус, добавьте в салат свежее яблочко. Вымойте его, удалите семенные коробки и мелко нашинкуйте. Поместите между куриным филе и сыром.

 

Время приготовления – 40 мин

Комментировать

Рубрики
Статистика