Забавные канапе пингвинята
На 10 порций:
10 крупных маслин
10 мелких маслин
300 г мятого сыра (адыгейского или моцареллы)
1 морковка
1 болгарский перец
майонез
зубочистки
Приготовление:
Морковь очистите, ополосните в проточной воде и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Из каждого вырежьте посередине треугольник, чтобы получились ножки и клювы пингвинят.
Мягкий сыр порубите на 10 кусочков. Это будет тельце наших птичек.
Большие маслины разрежьте вдоль пополам и с помощью половины зубочистки закрепите в виде крылышек по бокам каждого сырного кусочка.
Болгарский перец ополосните, очистите, вырежьте шапочки-треугольники.
Вставьте целые зубочистки в морковные ножки пингвинов, насадите тельце с крылышками, а сверху – маленькие маслины-головки с клювиками из морковки.
Украсьте пингвинчиков новогодними колпаками из болгарского перца, вделав им «опушки» и «помпончики» из майонеза.
Выставите на плоское блюдо и до подачи к столу держите в холодильнике.
Время приготовления: 15 мин