Уха со сливками

Понадобится:
лосось (семга, форель) – 500-600 г
картофель – 3 штуки
1 морковь
1 лук репчатый
лук-порей – 1/2
сливки (20%) – 200 мл
масло сливочное – 50 г
лавровые листья – 2 штуки
соль – 1 чайн. ложка
перец черный молотый.

Приготовление:
Куски рыбы уложите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Снимите пену и варите около 5 мин. Рыбу выньте. Бульон процедите через сито, поставьте на огонь. В кипящий бульон опустите головку лука, нарезанные картофель кубиками и морковь полукружиями.

На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук-порей. Добавьте соль, перец, лавр. Варите до полу-готовности картофеля. Удалите головку лука. Рыбу очистите от костей и, разделив на крупные куски, опустите в кастрюлю. Влейте в суп сливки, доведите до кипения и варите еще 5 мин. на небольшом огне.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика