Индейка пряная

Понадобится:
филе индейки – 800 г
лук репчатый – 2 штуки
паста томатная – 1 стол. ложка
вода минеральная газированная – 1/2 стакана
масло оливковое – 1/2 стакана
соевый соус – 2 стол. ложки
кориандр молотый – 1/3 чайн. ложки
аджика, соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:
Смешайте измельченный лук, томатную пасту, минеральную воду, оливковое масло, аджику, соевый соус, соль и перец. Филе индейки вымойте и отбейте с двух сторон. Опустите в маринад и поставьте в холодильник на сутки.

Выложите маринованное филе в жаропрочную форму на фольгу. Смажьте мясо оливковым маслом. Прикройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 200° 30 мин. Раскройте фольгу и запеките еще 5 мин. до румяной корочки. При подаче на стол нарежьте ломтиками.

Комментировать

Рубрики
Статистика