Шоколадное парфе

Оригинальная подача в виде капкейков

На 8 штук:
50 г тертого шоколада
50 г миндального печенья
4 яйца
2 яичных желтка
175 г сахара
200 мл сливок
порошок какао
2 чайн. ложки растворимого кофе
4 г желатина
щепотка соли
2 стол. ложки амаретто
250 г маскарпоне

Приготовление:
Взбить в пышную массу 2 яйца с желтками и 75 г сахара. Подмешать взбитые в пену сливки, 25 г какао, кофе, шоколад и искрошенное печенье. Распределить массу по 8 силиконовым формочкам для кексов и поместить в морозильную камеру на 6 ч.
Желатин замочить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с солью, постепенно подсыпая 50 г сахара. Желтки взбить на горячей водяной бане с амаретто и 50 г сахара, растворить в смеси отжатый желатин. Снять с водяной бани, подмешать маскарпоне и белки. Украсить десерт кремом, посыпать какао.

 
Время приготовления: 45 мин.
Заморозка: 6 ч
В одной порции 460 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика