Рубрики

postheadericon Птифуры

Французское десертное печенье

На 12 штуки:
500 г клубники
3 сушеных цветка чайной розы (измельчить)
сок 1 лимона
200 г сахара
10 г пектина
50 г сливочного масла
200 г черного шоколада
4 яйца
80 г сахара
20 г муки
25 г порошка какао
50 г молотого миндаля
100 мл сливок
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Для конфитюра ягоды мелко нарезать и смешать в кастрюле с цветками, соком лимона и 75 мл воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне 7 мин. Смесь процедить, добавить 120 г сахара, пектин и варить, помешивая, на слабом огне 5 мин.

Нагреть духовку до 180°. Растопить 30 г шоколада с половиной масла. Желтки отделить от белков и взбивать с 20 г сахара 5 мин. Подмешать шоколадную массу. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Вместе с мукой, какао и миндалем подмешать к массе. Выпекать тесто на выстланном бумагой для выпекания противне 15 мин. Опрокинуть на кухонную решетку.

Когда корж остынет, намазать его конфитюром и разрезать на три продольные части. Сложить их вместе, формочками вырезать печенье в форме сердечек.

Растопить в горячих сливках оставшийся шоколад с маслом. Сахарную пудру смешать с 50 мл воды и довести до кипения. Помешивая, влить сироп в шоколадно-сливочную смесь. Покрыть печенье глазурью.

 

 
Время приготовления: 2 ч 15 мин
В одной порции 300 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика