Спагетти с тунцом

На 4 порции:
500 г спагетти
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка сливочного масла
500 г очищенных консервированных помидоров кусочками
молотый черный перец
щепотка сахара
400 г консервированного тунца в масле
2 стол. ложки консервированных каперсов
2 веточки базилика

Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжаривать на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить помидоры и готовить, помешивая, несколько минут. Смесь посолить и поперчить, добавить щепотку сахара.

Тунца обсушить и разделить вилкой на мелкие кусочки. Вместе с каперсами добавить в томатный соус, прогреть. Соус еще раз приправить по вкусу.

Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и нарезать полосками. Подать спагетти с соусом, украсив зеленью.

 
Время приготовления: 25 мин

Комментировать

Рубрики
Статистика