Домашняя лапша с курицей
Со свининой или индейкой тоже очень вкусно
На 4 порции:
1 курица
4 средние картофелины
1 большая морковь
1 средняя луковица
соль
лавровый лист
несколько горошин черного перца
зелень
Для лапши:
8 стол. ложек муки
1 яйцо
щепотка соли
2 стол. ложки воды
Приготовление:
Муку, яйцо, 2 стол. ложки воды перемешать, оставить на 15 мин, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и скатать в рулет. Рулет нарезать кружками. Кружки развернуть в полоски и разделить на части. Лапшу выложить на противень и сушить в духовке 2 ч.
Курицу варить, добавив луковицу, лавровый лист, перец. Затем нарезать ее. Морковь и картофель нарезать кубиками и варить в бульоне 15 мин. Засыпать лапшу, посолить, варить 10 мин. В конце варки добавить курицу и рубленую зелень.
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
В одной порции 365 ккал