Печенье с вишней

 

Прямоугольное печенье удобно заворачивать в прозрачную подарочную упаковку.

Количество: 24 шт.
Для теста:
125 г сливочного масла (нарезать)
275 г муки с разрыхлителем + 1 чайн. ложка разрыхлителя
75 г мелкого сахара 4 стол. ложки молока
175 г сушеной вишни (крупно нарезать)
1 яйцо (взбить)

Для украшения:
200 г белого шоколада

Приготовления:
В большой миске смешайте масло с мукой в крошку. Перемешайте с сахаром и молоком, вручную замесите тесто. Уложите его на припыленную мукой поверхность и быстро вымесите до гладкости. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Нагрейте духовку до 180°, застелите кондитерским пергаментом 2 противня.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером 23 х 30 см. Первый из них посыпьте нарезанной вишней, накройте вторым прямоугольником и раскатайте заново до размера 25 х 28 см. Подровняйте края, затем разрежьте прямоугольник на три полосы вдоль и на 8 частей поперек – получится 24 прямоугольных кусочка. Выложите заготовки на противни, смажьте яйцом, посыпьте 1 стол. ложка сахара и выпекайте 12 минут.

Когда печенье остынет, украсьте его растопленным белым шоколадом.

 

Время приготовления: 50 минут + охлаждение.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика