Печенье «Эгг-ног»
Вкуснейшее печенье в американском стиле.
Количество: 12 шт.
Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 г мелкого сахара
2 стол. ложки сгущенного молока
1 чайн. ложка ванильного порошка
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
25 г сухой смеси для заварного крема
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1/2 чайн. ложки молотого мускатного ореха
1-2 стол. ложки бронзовой хрустящей посыпки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150°, застелите кондитерским пергаментом два больших противня.
Миксером взбейте масло с сахаром, сгущенным молоком и ванилью в бледную пышную массу. Просейте в эту массу муку, смесь для заварного крема, пряности и щепотку мелкой соли, взбейте на низких оборотах до однородности.
На небольшую тарелку высыпьте ровным слоем кондитерскую посыпку для украшения.
Разделите тесто на 12 частей и каждую скатайте в шарик. Обваляйте в посыпке, уложите на противни на расстоянии друг от друга и слегка расплющите каждый.
Выпекайте в течение 30 минут – печенье должно затвердеть по краям, но остаться мягким в центре. Оно станет хрустящим, когда остынет.
Время приготовления: 45 минут + остывание