Паштет из куриной печени с луком-конфи

 


На 6 порций:
0,5 кг куриной печени
3 шт. лука-шалота (порубить)
1/2 моркови (натереть)
1/4 стакана красного вина
2 стол. ложки куриного бульона
80 г сливочного масла соль, перец по вкусу

Для лука-конфи:
60 г сахара
6 штук лука-шалота
500 мл куриного бульона
120 г сливочного масла

Для подачи:
профитроли или гренки

Приготовление:
Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.
Измельчите содержимое, добавив оставшееся слив, масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.

Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.
Время приготовления: 1 час 30 минут

 

Профитроли

Отличная идея для фуршетного стола: нежный куриный паштет можно подать в профитролях, наполнив их из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика