Крем из сельди с хлебными чипсами
На 6 порций:
Для крема из сельди:
филе 1 сельди
1/2 чайн. ложки семян кинзы
2-3 семечка фенхеля
1 чайн. ложка оливкового масла
Для подачи:
1 клубень фенхеля
1 веточка свежей мяты
1/2 зеленого яблока
1/3 буханки зернового хлеба
1 стол. ложка оливкового масла
Приготовление:
Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками, выложите на противень и подсушите в разогретой до 180°С духовке до хруста.
Сельдь произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера, добавив растертые в ступке семена фенхеля и кинзы. Измельчите сельдь до получения гладкой однородной массы.
Клубень фенхеля очень тонко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке, смешайте с фенхелем, заправьте оливковым маслом.
Подавайте крем из сельди с хлебными чипсами и салатом из фенхеля с яблоком.
Время приготовления: 30 минут