Кофейный бисквит с мандариновым муссом

На 6 порций:
50 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
100 г муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
100 мл молока
1/3 чайн. ложки ванилина
1 чайн. ложка какао щепотка соли
20 мл свежезаваренного кофе

Для мандаринового мусса:
2 желтка
1 стол. ложка сахара
25 г сливочного масла
70 г пюре из манда (измельчите мякоть в блендере)
1 чайн. ложка сока лимона
2 чайн. ложки кукурузного крахмала
75 мл сливок 33%
1 чайн. ложка цедры мандарина

Приготовление:
Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом.

В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой
массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.

Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты.

Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5-10 минут.

Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.

 

Время приготовления: 1 час 15 минут
Десерт выглядит очень празднично благодаря тому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок.

Комментировать

Рубрики
Статистика