Шоколадная «колбаса»

На 16 порций:
100 г сливочного масла
300 г горького шоколада (наломать)
100 г молочного шоколада (наломать)
3 стол. ложки бренди
50 г миндальных хлопьев
50 г очищенных фисташек
50 г грецких орехов
2 песочных печенья (раскрошить на кусочки размером с горошину)
1 стол. ложка сахарной пудры

Приготовление:
В средней миске над кастрюлей с едва кипящей водой растопите масло с шоколадом, перемешивая до однородности. Добавьте бренди, орехи и раскрошенное печенье. Снимите с огня. Накройте миску и оставьте на 1 час застывать (масса должна остаться пластичной).

Разделите шоколадную смесь пополам, каждую часть положите на середину большого куска пищевой пленки, заверните и сформируйте колбаску толщиной около 5 см. Плотно закатайте колбаски в пленку, концы пленки закрутите. Покатайте колбаски по столу, чтобы выровнять, и уберите в холодильник застывать на 1 час.

Посыпьте стол сахарной пудрой, разверните колбаски и обваляйте в пудре. Излишки смахните кулинарной кистью.

Перевяжите колбаски бечевкой через каждые 2 см, чтобы было похоже на мясную колбасу в обвязке. Отрежьте два куска кондитерского пергамента размером около 30×30 см, уложите в центр каждого по колбаске, заверните и перевяжите лентой, если будете дарить. Перед подачей снимите бечевку и острым ножом нарежьте колбаску ломтиками толщиной в 1 см.

Шоколадную колбасу храните завернутой в холодильнике до 4 дней, в морозилке – до месяца. Перед подачей дайте согреться.

 
Время приготовления: 1 час 30 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика