Испанский омлет

Аппетитная компания: картофель, бекон и шампиньоны

На 4 порции:
600 г слаборазваривающегося картофеля
1 луковица
150 г копченого бекона
150 г шампиньонов
3 стол. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
6 яиц
3 стол, ложки молока

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить и порубить. Бекон нарезать полосками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать половинками.
Обжаривать картофель на 3 стол. ложках оливкового масла в сотейнике ок. 10 мин. Вынуть из сотейника.
Нагреть духовку до 220°. На жире, оставшемся после жаренья картофеля, при постоянном помешивании обжаривать лук и бекон до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы и жарить все ок. 5 мин. Вернуть в сотейник картофель, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Яйца взбить с молоком. Хорошо посолить и поперчить. Влить яично-молочную смесь в сотейник на обжаренные продукты.
Запекать омлет в духовке ок. 15 мин, пока он хорошо не подрумянится. Дать немного остыть и нарезать.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 550 ккал, белки — 19 г, жиры — 42 г, углеводы — 19 г

СОВЕТ: Готовьте омлет в неглубокой сковороде диаметром 25-30 см. По желанию добавьте немного рубленой зелени. Подавайте горячим или холодным!

Комментировать

Рубрики
Статистика