Готовим пасту

Хотите попробовать настоящую свежую домашнюю пасту? Приготовить ее не сложно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Hа 4-6 порций:

3 стакана муки + мука для раскатывания
4 крупных яйца
3/4 чайн. ложки крупной соли

ГОТОВИМ ТЕСТО

  1. В кухонном комбайне соедините муку, яйца и соль, перемешайте в мучную крошку. Она должна быть мягкой и слепляться при сжатии в комок, но не липнуть к рукам.
  2. Выложите тесто на стол, соберите в шар и вымесите до гладкости, 2-3 минуты. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Припылите мукой противень, разрежьте тесто на 4 части, уложите на подготовленный противень и затяните пищевой пленкой.

ДЛЯ ЛИСТОВ ТЕСТА

Возьмите одну часть теста, распластайте в овал и припылите мукой. Пропустите через тестораска-точную машинку на режиме максимальной толщины. Сложите втрое, пропустите снова. Повторяйте, уменьшая толщину раскатывания на одно деление. Для лапши см. инструкцию ниже.

ДЛЯ ЛАПШИ

Противень застелите пергаментом. Достаньте листы теста, один разрежьте пополам, остальные держите под пищевой пленкой. Отрезанную половину листа припылите мукой и пропустите через лапшерезку, полоски лапши нарежьте по 30 см. Пересыпьте мукой, переложите на противень и оставьте сохнуть минимум на 30 минут.

Комментировать

Рубрики
Статистика