Ригатони с мясным соусом
На 6 порций:
1 порция классического теста для пасты (см. рецепт) или готовые ригатони
крупная соль
перец
2 стол. ложки оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока (мелко нарезать)
700 г свиного фарша
170 г протертых томатов
1 стол. ложка томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакан крупно нарезанной петрушки
твердый сыр для подачи
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн со специальным прессом для приготовления пасты, приготовьте ригатони из классического теста.
Если нет, купите готовую пасту из твердых сортов пшеницы.
Вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте 1 стол. ложка соли.
В большой сковороде прогрейте масло и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте фарш, посолите и поперчите, затем обжаривайте, разбивая комки, 5-6 минут, пока фарш не утратит розовый цвет.
Добавьте протертые томаты и томатную пасту, готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте вино, выпаривайте при слабом кипении до исчезновения винного аромата – около 5 минут. Добавьте петрушку.
Пока готовится фарш, отварите пасту до состояния аль денте. Слейте-воду, пасту перемешайте с мясным соусом. Подавайте со стружкой твердого сыра (по желанию), посыпав рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 50 минут.
РИГАТОНИ
Продольные полоски, делающие ригатони рифлеными, помогают удерживать соус. Мясной, сырный, сливочный или овощной – с густыми соусами ригатони получаются отлично!