Рубрики

postheadericon Голубцы по-итальянски с маслинами

На 6 порций:
12 листьев савойской капусты
1 луковица
растительное масло
8 маслин
сушеные томаты в масле по вкусу
петрушка
400 г рубленого мяса
400 мл бульона
1 стол. ложка крахмала
3 зубчика чеснока
4 капли табаско
3 стол. ложки томата-пасты
1 чайн. ложка горчицы
соль
паприка
перец

Приготовление:
Воду довести до кипения, добавить соль и бланшировать листья капусты 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук и чеснок очистить, нарезать и спассеровать на 2 стол, ложках растительного масла. Остудить. Маслины, томаты и петрушку порубить.

Подготовленные ингредиенты соединить с рубленым мясом, посолить по вкусу, приправить паприкой и молотым черным перцем. Капустные листья разложить. Утолщения у основания листьев отбить деревянной скалкой или срезать. Листья сложить по два (один на другой).

Фарш выложить на край листьев, придать ему продолговатую форму, сформовать голубцы, перевязать кулинарной нитью и обжарить их со всех сторон на растительном масле. Затем влить бульон и приправить молотой паприкой, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин.

Томат-пасту посолить, поперчить, развести водой в соотношении 1:1, добавить табаско и горчицу, перемешать. Развести крахмал небольшим количеством воды, соединить томатную смесь с крахмалом и полить этим соусом голубцы, тушить в течение 5-7 мин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статистика