Лимонные пирожные

Нежные и необыкновенно вкусные.

На 6 штук:
75 г сливочного масла
75 г сахара
125 г муки
цедра 1 лимона + 2 чайн. ложки сока

Для начинки:
1 лимон
50 г белого шоколада (крупно поломать)
1 яйцо (отделить белок от желтка)
1 стол. ложка мелкого сахара
50 г жирных сливок
несколько ягод черники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°. Масло взбейте с сахаром до однородности, добавьте муку, цедру и сок лимона, замесите тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте в толстую колбаску. Разделите на 6 частей, каждую раскатайте в круг. Выстелите формы для корзиночек тестом, плотно прижимая его к бортам, уберите в холодильник на 10 минут.

Накройте дно корзинок пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 12-14 минут до бледно-золотистого цвета. Удалите фасоль и пергамент, запекайте еще 2 минуты.

Для начинки: снимите цедру с лимона и нарежьте тонкой стружкой. Выжмите 1 стол. ложка сока. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яичный белок до крепких пиков, продолжая взбивать, добавьте сахар, пока не получите плотную глянцевую массу. Сливки взбейте отдельно в плотную массу, добавьте лимонный сок. В шоколад добавьте яичный желток, переложите смесь к взбитым сливкам, тщательно перемешивая параллельно поверхности стола. Добавьте взбитый беЛок. Разложите начинку по корзиночкам, поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте.

Время приготовление: предварительно – 40 минут; на огне – 18 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика