Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Рецепт мечты и потрясающий десерт, который понравится всей семье. При желании можно обойтись без глазури и украсить торт только ягодами и цветами.

На 12 порций:
растительное масло для смазывания
75 г малины
3 стол. ложки малинового варенья
200 г песочного миндального печенья
75 г сливочного масла
300 г белого шоколада
500 г сливочного сыра маскарпоне
300 мл жирных сливок

Для глазури:
4 пластинки желатина
225 г мелкого сахара
175 мл жирных сливок
100 г белого шоколада (крупно поломать)
розовый пищевой краситель

Для украшения:
розы, клубника, малина

Для выпекания:
разъемная форма (диаметр 20,5 см)

Приготовление:
Малину и варенье соедините в сотейнике, проварите 2 минуты.

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом и уложите плотным слоем на дно формы. Уберите в холодильник на 15 минут.

Белый шоколад растопите на водяной бане, затем дайте остыть до температуры тела.

Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте белый шоколад, перемешайте.

Половину смеси вылейте в форму поверх основы из печенья, сверху выложите малиновую начинку, затем вторую половину творожной смеси. Разровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Для глазури: желатин залейте 6 стол. ложек холодной воды, оставьте набухать. Сахар смешайте с 125 мл воды, доведите до кипения, подержите на огне 2 минуты, затем добавьте сливки и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Желатин достаньте из воды, добавьте в сахарный сироп вместе с белым шоколадом. Перемешайте до однородности, добавьте пищевой краситель и остудите. Готовая глазурь должна быть густой, но не застывшей, комнатной температуры.

Достаньте торт из формы, снимите уложенный на дно пергамент. Верхушку и бока выровняйте ножом-лопаткой, поместите торт на решетку, полейте половиной глазури. Поставьте торт в холодильник на 10 минут. Залейте вторым слоем глазури. Переложите на блюдо, украсьте цветами и ягодами.

Время приготовления: предварительно – 1 час + охлаждение 4 часа; на огне – 10 минут

СОВЕТ

Для глазури можно взять краситель любого желаемого цвета. Если глазурь будет получаться слишком густой, чуть-чуть подогрейте ее на слабом огне.

Комментировать

Рубрики
Статистика