Рубрики

postheadericon Палочки с беконом в виде солнца

Круг из теста нарезаем в виде солнца и запекаем в духовке, завернув «лучики» в спирали.

На 30 штук:
Для палочек:
275 г белой муки + для раскатывания
1 стол. ложка сухих дрожжей
1/2 чайн. ложки мелкого сахара
3 стол. ложки оливкового масла
15 ломтиков с/к бекона или ветчины

Для соуса-дипа:
250 г творожного сыра
1 зубчик чеснока (измельчить в прессе)
1-2 стол. ложки молока
2 стол. ложки нарезанного зеленого лука

Приготовление:
Муку смешайте в миске с дрожжами, сахаром и 1 чайн. ложка мелкой соли. В центре горки сделайте воронку, влейте 2 стол. ложки оливкового масла и 150 мл теплой воды. Быстро замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите до гладкости и эластичности — около 10 минут. Оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Большой противень застелите пергаментом. Тесто в миске примните и сформируйте лепешку. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг диаметром 30,5 см. Из центра круга вырежите стаканом кружок. Переложите тесто на подготовленный противень.

Ножницами нарежьте круг полосками шириной 1,5 см, не дорезая 1 см до центра. Должно получиться около 30 полосок.

Каждый ломтик ветчины разрежьте пополам поперек. Получившимися полосками оберните «лучики», заправляя концы под тесто, чтобы не раскрутились в духовке. Накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 10 минут.

Затем запеките в разогретой до 200° духовке 20 минут.

Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте соль и перец, разведите молоком до желаемой густоты.

Время приготовления:40 минут + подъем теста

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

Комментировать

Статистика