Яблочные пончики


Сочные и хрустящие. С миндалем!

На 4 порции:
3—4 крупных кисло-сладких яблока
по 3 стол. ложки сока и тертой цедры лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
500 мл растительного масла для фритюра
2 яйца
150 г муки
120 мл молока
50 мл газированной минеральной воды
2 стол. ложки рапсового масла
соль
4 стол, ложки сахара или сахарной пудры
100 г миндальных “лепестков”

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см, сбрызнуть соком лимона. Если яблоки очень кислые, лимон не нужен.
Для кляра яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с молоком, минеральной водой, рапсовым маслом и желтками, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Белки хорошо взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 2 стол, ложками сахара, добавить в кляр и тщательно все перемешать. Миндальные “лепестки” насыпать в тарелку.
Во фритюрнице или на глубокой сковороде нагреть растительное масло для фритюра до 160°. Яблоки обмакнуть в кляр, затем одной стороной положить в тарелку с миндалем. Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Яблочные пончики посыпать оставшимся сахаром или сахарной пудрой и подать на стол горячими.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 660 ккал, белки — 13 г, жиры — 42 г, углеводы — 56 г

Комментировать

Рубрики
Статистика