Наси горенг

Блюдо индонезийской кухни из риса

На 4 порции:
250 г отварного риса
400 г свиного филе
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки соевого соуса
300 г очищенных креветок
2 сладких перца
1 луковица
2 стол. ложки растительного масла
молотый черный перец
1—2 чайн. ложки порошка карри

Приготовление:
Чеснок очистить, порубить и смешать в миске с соевым соусом. Положить вымытое и нарезанное полосками мясо и мариновать в холодильнике 30 мин. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нашинковать соломкой.
Мясо вынуть из маринада и обжаривать на масле 2—3 мин. На жире, оставшемся после мяса, слегка обжарить овощи с рисом. Добавить креветки и готовить, помешивая, 2 мин. Подмешать мясо и маринад. Блюдо поперчить, приправить карри. Хорошо подать с яичницей-глазуньей.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 510 ккал, белки — 49 г, жиры — 27 г, углеводы — 18 г

Комментировать

Рубрики
Статистика