Яичная лапша с курицей

 
С консервированным ананасом, имбирем и кинзой

На 4 порции:
1 небольшой кусочек имбиря (ок. 2 см)
500 г филе куриной грудки
3 стол. ложки соевого соуса
3—4 стол. ложки кунжутного масла
200 г замороженного стручкового горошка
150 г пекинской капусты
1 средняя морковь
4 колечка консервированного ананаса
400 г яичной лапши
1—2 стол. ложки рубленой кинзы или петрушки

Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Полить соевым соусом, 2 стол, ложками кунжутного масла, добавить имбирь и перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 ч.
Ананас измельчить небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Стручки горошка разрезать пополам. Пекинскую капусту нашинковать. Яичную лапшу приготовить, как это указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Филе вынуть из маринада, обжаривать на сковороде до готовности, затем переложить в другую посуду. Нагреть на сковороде оставшееся масло и обжаривать на нем овощи 3—5 мин. Добавить лапшу и обжаривать еще 3 мин. Подмешать мясо и нарезанные кусочки ананаса. Приправить по вкусу оставшимся мясным маринадом и готовить 2 мин. Подать на стол, густо посыпав рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 630 ккал, белки — 45 г, жиры — 13 г, углеводы — 82 г

Комментировать

Рубрики
Статистика