Десерты

Десерт из ржаного хлеба

На 4 порции:
300 г бородинского хлеба
200 г сахара
1 чайн. ложка молотой корицы
400-500 г густой сметаны (30-40%)
100 г сахарной пудры
150 г замороженной или свежей брусники

Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Перемешать ее со 100 г сахара и молотой корицей. Затем переложить в сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Крошка должна подрумяниться и карамелизоваться. Дать остыть.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышной густой массы однородной консистенции. Бруснику перемешать с оставшимся сахаром (если брусника замороженная, дать ей предварительно слегка оттаять).

По широким бокалам разложить слоями хлебную крошку,ягоды с сахаром и получившийся сметанный крем. Верхний слой должен быть из крошки. Убрать в холодильник на 1 ч.

Пудинг из семян чиа

Вы еще не пробовали семена чиа?
Все, кто увлекается здоровым питанием, должны знать о полезных свойствах этих семян, богатых белками, железом, антиоксидантами и линоленовой и другими омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Это настоящий суперпродукт для тех, кто предпочитает получать полезные вещества из натуральных продуктов. Ищите чиа в магазинах диетического питания.

На 4 порции:
400 мл кокосового молока
2 стол. ложки кленового сиропа
8 стол. ложек семян чиа
50 мл молока 1/2 стакана зерен граната

Приготовление:
В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп и семена чиа. Охладите в течение 15 минут, затем перемешайте с молоком.

Разложите пудинг по четырем креманкам, украсьте сверху зернами граната.

Замороженный йогурт с манго

Задумывались ли вы о том, что любимые лакомства, которые мы привыкли покупать готовыми, не так уж сложно приготовить дома?

На 6 порций:
550 г манго (нарезать кусочками)
1 банан (нарезать кусочками и заморозить)
1 лайм (очистить, семена удалить)
150 г сгущенного молока
125 мл натурального йогурта

Приготовление:
В чаше блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы. Выложите в контейнер и поместите в морозилку на 1,5 часа (или используйте мороженицу, если есть).

Перемешайте содержимое контейнера вилкой, разровняйте, поставьте в морозилку до полного замораживания.

Рубрики
Статистика